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2월 제철음식 정보 수산물, 과일, 채소로 나눠서 알아보자

by 머니슈츠 2023. 1. 17.
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2023년 1월이 절반이 지났습니다. 

설날까지 지나면 2월 제철음식을 

먹을 수 있는데요

2월 제철 수산물,

2월 제철 과일,

2월 제철 채소로 나눠서 

2월 제철음식 정보 알아보겠습니다. 

2월 제철음식 정보 수산물, 과일, 채소로 나눠서 알아보자

제목

2월 제철음식 정보

2월에는 어떤 맛있는 

음식이 있는지 알아볼까요?

2월 제철음식 정보 수산물, 과일, 채소로 나눠서 알아보자

소제목 1

2월 제철 수산물 정보

소제목 1 본문 내용

2월 제철 수산물에는

제철음식 꼬막과 

제철음식 삼치가 있습니다. 

 

꼬막의 경우 11월부터 3월까지 

제철 수산물이기에 

1월 제철음식 정보에서 

확인할 수가 있습니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유? (tistory.com)

 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

2023년 목표로 건강하기를 하신 분들이 많을 겁니다. 제출음식을 먹는 것도 건강에 좋다는 상식 다들 아시죠? 그러면 왜 제철음식이 건강에 좋은지? 1월 제철음식은 무엇이 있는지 제철음식 정보

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2월 제철 수산물 삼치 또한 

10월부터 2월까지 맛볼 수 있는 

2월 제철음식 입니다. 

 

고등어, 꽁치와 함께 대표적인

등 푸른 생선의 하나인 삼치입니다. 

삼치에 함유되어있는 DHA는 

태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 

좋게 하며 노인분들의 치매 예방에도 

좋고, 기억력 증진,암 예방에도

효과적인 2월 제철수산물 입니다. 

https://youtu.be/as0 lNqCUrPI

2월 제철음식 정보 수산물 삼치 ( 출처 : EBS 다큐 )

다도해가 품은 보석 같은 섬,

나로도, 그중에서도 제일의 특산물은

대삼치입니다. 

관련해서 EBS 다큐멘터리

유튜브에서 살아있는 삼치의 

세상을 경험할 수 있습니다. 

2월 제철 과일 딸기, 한라봉 정보

소제목 2

2월 제철 과일 정보

소제목 2 본문 내용

2월 제철 과일에는 

딸기와 한라봉이 있습니다. 

2월 제철 과일의 경우 

1월 제철음식과 같습니다. 

 

딸기는 1월부터 5월까지

제철음식으로 먹을 수 있기에 

1월 제철음식, 2월 제철과일로도 

맛있게 먹을 수가 있습니다. 

 

또한 한라봉도 12월부터 

3월까지 맛있게 먹을 수 있는 

음식이기에 1월 제철음식,

2월 제철과일로도 최고의 

영양분을 몸에 줄 수 있어

제철음식으로 건강을 지킬 수 있습니다. 

 

딸기의 경우도 

1월 제철음식 글에 있는 내용 

참고하시길 바랍니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유? (tistory.com)

 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

2023년 목표로 건강하기를 하신 분들이 많을 겁니다. 제출음식을 먹는 것도 건강에 좋다는 상식 다들 아시죠? 그러면 왜 제철음식이 건강에 좋은지? 1월 제철음식은 무엇이 있는지 제철음식 정보

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2월 제철과일 한라봉의 경우는

옐로 푸드의 대표적인 감귤류 과일로

카르티노이드 성분이 들어있어 뛰어난

항산화제로 알려져 있습니다. 

울퉁불퉁한 생김새를 가졌지만 

달콤한 비타민이 많아서 건강에 좋은

 2월 제철음식 한라봉 먹고 

다가오는 2월에도 건강한 몸

챙기시길 바랍니다.

2월 제철음식 채소 정보

소제목 3

2월 제철 채소 정보

소제목 3 본문 내용

2월 제철 채소에는 

시금치와 뿌리채소 우엉이 있습니다. 

 

2월 제철음식 우엉은 1월부터 

3월까지 제철채소로 먹을 수 있습니다. 

아삭아삭 씹는 맛이 매력인 뿔리채소 

우엉은 당질의 일종인 이눌린이

풍부해 신장기능을 높여주고 

풍부한 섬유소질은 배변을 

촉진합니다. 2023년 신년 목표로

다이어트를 생각하고 계신 분들이 라면 

2월 제철채소 우엉을 먹어서 

살을 빼시길 추천드립니다. 

 

2월 제철음식 시금치는 봄,

여름, 가을, 겨울 4계절 모두 

섭취가 가능합니다. 겨울의 경우 

11월부터 2월까지 맛있게 

먹을 수 있는 생산시기입니다. 

 

비타민, 철분, 칼슘 등 각종 영양성분이

다량 함유되어 있는 알칼리성 채소로 

각종 질병과 미용에 효과가 있습니다. 

 

서양에서는 주로 어린 시금치 잎을 

샐러드용으로 사용하며, 한국은 

나물이나 국으로 주로 먹고 있고 

최근에는 쌈채소 용도로도 

많이들 먹고 있습니다.


출처 : 롯데마트 홈페이지,

네이버 지식백과

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