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1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

by 머니슈츠 2023. 1. 17.
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2023년 목표로 건강하기를 

하신 분들이 많을 겁니다. 

제출음식을 먹는 것도 

건강에 좋다는 상식 다들 아시죠?

그러면 왜 제철음식이 건강에 

좋은지? 1월 제철음식은 무엇이 있는지

제철음식 정보 알아보겠습니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

제목

제철음식이 건강에 좋은 이유와 

제철음식 정보 알아보기

소제목 1

제철음식이 건강에 좋은 이유?

소제목 1 본문 내용

제철음식이 건강에 좋다는 건 다들 

아실 텐데요, 다들 아는 상식이 

왜 그런지는 모르시는 분들이 

많은 것 같아요.

 

그럼 왜 제철음시기 좋은지 알아볼까요?

제철음식이 우리 몸에, 건강에 

좋은 이유는 사실 간단합니다. 

 

모두 아시는 것과 같이 제철에 

나는 음식이기에 식물의 영양분이

가장 무르익었기 때문입니다. 

 

그래서 영양분도 많고 맛도 

좋기에 우리몸에 건강에 제일 

좋다고 보시면 됩니다. 

그럼 건강에 좋은 제철음식 

하나하나 알아보도록 하겠습니다.

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

소제목 2

1월 제철음식 꼬막

소제목 2 본문 내용

1월 제철음식 중 꼬막은 항상 

고향 근처 지역에서 꼬막이 

유명해서 많이 먹었던 기억이 있습니다. 

 

꼬막의 경우 이전에 한국인의 밥상

이 서서 KBS다큐로 봤던 것 같은데 

맛있는 꼬막과 구수한 최불암

배우님의 모습에 정감 있게 

봤던 기억이 있습니다.

https://youtu.be/0 Qjk4 hYaqEA

1월 제철음식 꼬막 한국인의밥상 ( 출처 : KBS 다큐 )

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건가에 좋은 이유?

11월에서 3월까지 제철인 꼬막은

겨울에 즐겨 먹는 제철 음식으로 

겨울 입맛을 깨우는 별미로 입맛을 

잃은 분들에게 인기가 많은 음식입니다. 

아미노산이 풍부한 꼬막은 

입맛이 없고 생기가 없는 분들에게 

입맛을 회복하고 건강을 챙겨주는 

고마운 제철 음식입니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

소제목 3

1월 제철음식 딸기

소제목 3 본문 내용

1월 제철음식 중 딸기는 최근에 

가장 인기가 많은 과일입니다. 

 

딸기의 경우 껍질은 벗기거나 

손질하는데 번거롭지 않아 

쉽게 먹을 수 있어 요즘 인기가 

더욱 많아졌는데요 

 

1월에서 5월까지 제철음식인 

딸기는 겨울이 지나 봄에 더 

맛있는 과일입니다. 향도 달콤하고 

맛도 달콤해서 인기가 많은 딸기는

다양한 음식에 많이 사용되고 

특히나 빵집에서 케이크 토핑으로 

많이 이용을 하고 있습니다. 

 

비타민 C가 풍부한 1월 제철음식 

딸기 먹고 건강해지세요.

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

 소제목 4

1월 제철음식 감귤

소제목 3 본문 내용

1월 제철음식 중에서 가장 

많이 먹었던 음식은 

감귤이었던 것 같습니다. 

 

1월에도 많이 먹지만 주로 

9월에서 12월까지도 많이 

먹었던 과일입니다. 

 

감귤은 감귤나무 열매로 모양은

둥글 납작하고 빛깔은 주황 혹은 

붉은색입니다. 

 

수분이 풍부하고 맛이 시큼하면서도 

달아서 많은 사람들에게 사랑받는

과일이기도 합니다. 

 

부르기에 따라 감귤 또는 밀감이라고 

부르기도 합니다. 

 

특히나 요즘에는 제주 감귤을 

많이 사 먹은 것 같은데요 

제주도에 놀러 가시면 한 번씩 

체험을 했을 감귤 따기 체험 등

다양한 방법으로 여러 사람들에게

알려지고 있는 맛있는 감귤이 

1월 제철 음식이었습니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

소제목 5

1월 제철음식 가리비

소제목 4 본문 내용

1월 제철음식 중 가리비는  바닷가에서 

해변을 바라보며 가리비구이로 

맛있게 먹었던 추억의 음식입니다. 

 

가리비는 11월, 12월, 1월에 

많이 먹는 음식으로 담백하면서 

독특한 풍미가 있고 필수아미노산이

풍부해서 건강에 좋습니다. 

 

가리비는 구입하고 바로 먹는 게 

가장 좋은 먹는 방법이지만, 혹시나 

보관을 해야 한다면 가리비 보관법으로는

해감 후 보관하는 것이 좋습니다. 

1~2일 정도 보관 시 물기를 제거하고 

냉장 보관하고 장기간 보관할 경우에는

바람이 통하지 않도록 밀봉한 후 

급랭하는 것이 좋고 더 오래 보관하시려면

살만 냉동 보관하는 걸 추천드립니다. 

1월 제철음식 정보, 제철음식이 건강에 좋은 이유?

소제목 6

1월 제철음식 정보

소제목 본문 내용

1월 제철음식 정보 모음

1월에서 3월 사이에 주로 먹는 

1월 제철음식 우엉,

1월에서 4월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 더덕,

10월에서 2월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 삼치,

12월에서 1월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 명태,

12월에서 2월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 아귀,

11월에서 3월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 도미,

11월에서 1월 사이 주로 먹는

1월 제철음식 과메기,

12월에서 3월까지 주로 먹는

1월 제철음식 한라봉까지 

 

다양한 1월 제철음식이 있으니

정보 참고하셔서 건강한 겨울 

보내시길 바랍니다.


출처 : 롯데마트 홈페이지, 

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